Главная - Контакты - Ваша корзина (0 шт. 0 грн.)  
   (048) 701-64-70
   (044) 360-11-86
   (093) 206-01-73

 
Торговая марка "Ferre"

Ferre (Ферре)


Маленький городок Леньяно, неподалеку от Милана, где Джанфранко Ферре родился 15 августа 1944 года, - гордый обладатель старинных палаццо. И каждый его житель, чем бы ни зарабатывал на жизнь, в душе архитектор. Дед Ферре собирал велосипеды, отец выучился на инженера. И оба видели Джанфранко архитектором. Наследник ослушаться не смел, но с окончанием Политехнического института строить дома ему почему-то расхотелось. По вечерам новоиспеченный архитектор развлекался тем, что мастерил для подружек-студенток ювелирные безделушки, которые неожиданно стали пользоваться успехом. В дом Ферре зачастили журналисты, его фото появились во всех гламурных изданиях Италии. Вот так в 1969 году состоялся невольный дебют Джанфранко Ферре в модной индустрии. Однако утверждаться в моде автор диплома на тему «Методология подхода в строительстве» не спешил. Не убедил его даже успех собственной коллекции кожаных аксессуаров, а потом и трикотажа, который шел нарасхват в бутиках Рима и Милана. Что это был за трикотаж! Но гордец отклонил лестное предложение самого Лагерфельда и отправился в Индию. Жадный до впечатлений Ферре за семь лет исколесил страну вдоль и поперек.

Идеи переполняли Ферре, но он решительно не знал, с чего начать. В Милане судьба послала ему Франко Маттиоли - в будущем близкого друга, верного компаньона и гения маркетинга. Успех первой же коллекции женской одежды pret-a-porter, украшений и аксессуаров новой марки Gianfranco Ferre превзошел их самые смелые мечты. «Именно с этого момента по-настоящему начался отчет моей деятельности в моде», - считает Ферре. С1982 года не было ни одного сезона, чтобы он не получил высшей награды итальянской моды за коллекцию мужской и женской одежды, обуви, аксессуаров, украшений, парфюмерии. Только престижных модных премий «Золотой глаз» у него шесть штук, разумеется, Ферре осыпали предложениями. Самое лестное поступило в 1984 году. Его, итальянца, впервые приглашали в Christian Dior делать  коллекции  pret-a-porter. Он отказался...

И вплотную занялся haute couture от Gianfranco Ferre. Во время дебютного показа Aha Moda, 22 июня 1986 года в Риме, публика застыла в изумлении, чтобы потом разразиться овациями. Космополит Ферре собрал «вишенки на торте» со всего света: боа из русского соболя, платья-рубашки из каракульчи, свитера из тончайшего трикотажа, щедро расшитые стразами, манто из джерси, подбитые белкой, экзотические кожи, вышивка, плиссировка, драпировка. Тогда-то дизайнер и признался, что делал коллекцию для одной-единственной модели - для женщины Ферре.



 
Представлен в магазинах:  нет информации
БРЕНДЫ
КАТЕГОРИИ
Rambler's Top100 Каталог украинских интернет магазинов Интернет магазин Neri Karra в Украине