Главная - Контакты - Ваша корзина (0 шт. 0 грн.)  
   (048) 701-64-70
   (044) 360-11-86
   (093) 206-01-73

 
Статья
Уход за кожгалантереей.

Уход за кожгалантереей

Сейчас купить стильную сумку или деловой портфель, папку — не проблема. Чаще всего покупатели выбирают изделие, ориентируясь на собственный вкус, цену и качество дорожных аксессуаров. Однако не стоит при выборе новой сумки забывать и о том, что различные материалы требуют различного ухода. Как ухаживать за кожгалантерейными изделиями мы и расскажем подробней.

И сумки, и портфели, и кейсы рассчитаны на довольно экстремальные условия пользования. Они должны выдерживать и летнюю жару, и осенние дожди, и зимние перепады температур и влажности. И при этом не терять форму и выглядеть по возможности элегантно и стильно. Поэтому и материалы для их изготовления используют соответствующие. Это кожа (натуральная или искусственная), замша, полиэстер, и разновидности нейлона.

Натуральная кожа — материал, проверенный временем. Она прочна, красива, приятна на ощупь, не боится мороза и влаги. Но изделиям из кожи нужен постоянный уход. Иначе они быстро изнашиваются, теряют форму и внешний вид.

Искусственная кожа привлекает невысокой ценой и разнообразием предложений. Но надолго этих изделий не хватит. Сумка из кожзаменителя от значительных нагрузок скоро порвется, поцарапается, а на морозе может потрескаться.

В конечном итоге — выбирать вам, что поставить во главу угла: невысокую цену, прочность материала, изысканность или оптимальное сочетание этих качеств. Но в любом случае вам стоит заранее решить для себя — какого ухода потребует ваша новая покупка.

Уход за изделиями из искусственной кожи

Поддерживать в надлежащем порядке аксессуары из кожзаменителя легче, чем изделия из кожи натуральной. Их протирают влажным тампоном из ваты или поролона, смоченным в теплом растворе моющего средства для синтетики. Затем протирают насухо хлопчатобумажной тряпочкой и окончательно высушивают при комнатной температуре в подвешенном виде. Постарайтесь не намочить изнанку и подкладочную ткань — это может повлечь за собой деформацию сумки.

То, что хорошо для кожи натуральной, не подходит кожзаменителю. И наоборот. Поэтому не стоит обрабатывать изделия из искусственной кожи кремами. Для смягчения поверхности лучше подойдет силиконовая пропитка. Она сделает незаметными потертости, вернет блеск и защитит от влаги и пыли.

Сумки из искусственных материалов от трения быстро электризуются. А статические заряды, как известно, хорошо притягивают пыль. Чтобы этого избежать, можно воспользоваться специальными спреями с антистатическим эффектом. Для этой же цели подойдут и салфетки, которые и статику снимут, и продезинфицируют поверхность.

Особой уязвимостью страдают искусственные материалы при контакте с жиром, кислотами, органическими растворителями — ацетоном, спиртом, жидкостью для снятия лака. Боится искусственная кожа и прямого попадания солнечных лучей, а также резких перепадов температур.

Уход за изделиями из кожи

Сумки, кейсы из натуральной кожи прослужат дольше и сохранят свой изысканный вид, если вы согласитесь внимательно и бережно следить за ними. Притом делать это нужно регулярно, а не время от времени.

Грязь удаляется мыльным раствором. После просушки кожу нужно почистить. Для этого подойдет губка с воском или бесцветным кремом для обуви. Подойдет также косметический питательный крем. После того, как крем впитается в кожу, излишки жира через полчаса нужно собрать мягкой хлопчатобумажной тканью.

Но не вздумайте использовать крем для кожи лакированной: изделие потускнеет и будет выглядеть неряшливо-грязным. Для лаковой кожи придется поискать специальную жидкость. Для матовых кож также нужен особый состав, но уже из воска, воды и растворителя.

Изделия из замши, нубука, велюра требуют особого деликатного ухода. Так же как и кожу, замшу моют теплым раствором с жидким мылом. Но выкручивать и отжимать изделие из замши нельзя. Исключено также использование кремов и воска: от жира ворс склеится. Поэтому для этих изделий используют спиртовой раствор с добавлением красителя. А еще лучше использовать специальные аэрозоли.

Помните также, что подкладка сумки тоже нуждается в уходе. Не забывайте вытряхивать сумку время от времени, чистить и проветривать.

В настоящее время не составляет большого труда подобрать средства для ухода за изделиями из кожи или ее искусственных заменителей. В галантерейных магазинах есть специальные отделы, где вам предложат и кремы, и салфетки, всевозможные спреи и аэрозоли, как отечественного, так и импортного производства. С их помощью вы сможете обновить внешний вид вашей сумки или портфеля, замаскировать царапины и потертости, восстановить цвет. И ваши любимые дорожные аксессуары послужат вам еще долго и надежно.

 

Источник: www.kojzam.ru

БРЕНДЫ
КАТЕГОРИИ
Rambler's Top100 Каталог украинских интернет магазинов Интернет магазин Neri Karra в Украине