Главная - Контакты - Ваша корзина (0 шт. 0 грн.)  
   (048) 701-64-70
   (044) 360-11-86
   (093) 206-01-73

 
Статья
Как испытывают на прочность чемоданы Samsonite.

Тест на свободное падение

Тест на падение предназначен для проверки прочности багажа в наиболее суровых условиях. Наполненный мешками с песком, чемодан трижды падает с высоты 1,2 м при температуре 12°С, поскольку синтетические материалы имеют тенденцию ломаться, когда температура опускается ниже 0°С.


Тест в барабане

Чемодан помещается в огромный вращающийся барабан с металлическими и деревянными препятствиями. После 25 кругов в барабане чемодан должен остаться неповрежденным и сохранить все свои функциональные характеристики, за исключением лишь нескольких возможных царапин.

Для проверки прочности, стойкости к ударам и появлению царапин мягкие чемоданы также подвергаются этому тесту в 100 кругов.


Тест колес

Наполненный чемодан ставится на ленточный конвейер с препятствиями, двигающийся со скоростью 4 км/час. Пробег составляет 32 км. В этом тесте проверяется прочность колес и надежность их фиксации.


Тест ручки

Проверка ручек является очень важной частью. Для того чтобы протестировать их прочность, чемодан подвешивается за ручку, затем поднимается и резко отпускается от 2500 до 5000 раз без остановки.


Тест выдвижной ручки

Проверка ручек является очень важной частью. Для того чтобы протестировать их прочность, чемодан подвешивается за ручку, затем поднимается и резко отпускается от 2500 до 5000 раз без остановки.


Тест на деформацию выдвижной ручки

Проводится проверка прочности выдвижной ручки на деформацию при вращении. Чемодан подвешивается за ручку и подвергается непрерывному вращению от 2500 до 5000 кругов. Ручка должна остаться неповрежденной.


Тест на натяжение

Ткань закрепляется по краям. Машина постепенно усиливает натяжение, с целью определить прочность ткани.

Сила натяжения равна 45 кг.


Тест на стойкость цвета

Окрашенная ткань закрепляется на подставке. Насадка, покрытая белой хлопчатобумажной тканью, осуществляет трение 20 раз по внешней стороне тестируемой окрашенной ткани  и 10 раз по внутренней поверхности той же тестируемой окрашенной ткани.

Тестирование проводится как на сухой, так и на влажной окрашенной ткани, с целью гарантии стойкости к обесцвечиванию наиболее подверженных истиранию частей.


Тест на истирание

С целью контроля стойкости ткани к износу и разрыванию при трении, проводится тест на воздействие различных абразивных материалов.

(125 кругов с силой давления в 1 кг)


Тест застежки-молнии

Застежка-молния растягивается в длину и ширину.


Тест на герметичность

Багаж помещается под крутящийся водный фонтан. Фонтан вращается, направляя струи воды на чемодан со всех сторон и под всеми возможными углами.

Максимальное проникновение влаги 100 мл.


Тест на воздействие влаги

Багаж помещается в специальный контейнер с высоким уровнем влажности. Устанавливается различная температура среды: от холодной до тропической –       с целью определения вероятности коррозии металлической фурнитуры.


Другие проводимые тесты:

стойкость к воздействию УФ-лучей
тест наполнения газом мягкого багажа
тест внутреннего давления твердого багажа
тест на склеивание тканей
БРЕНДЫ
КАТЕГОРИИ
Rambler's Top100 Каталог украинских интернет магазинов Интернет магазин Neri Karra в Украине